my photo

Фенотипология + центр оценки =

Ну что, начнем год с хорошего? :) Я периодически мониторю сайты компаний, которые занимаются оценкой. И иногда находки доставляют, просто очень...

Итак, услуга в студию. Оценка "без вопросов" - это её название. Услугу предоставляет новосибирская компания HR-trend. Описание таково - "инновационная технология диагностики качеств и способностей человека, основанная на двух научных методах: фенотипологии и видеокомпьютерном психоанализе.

phenotype
(с) РЕН ТВ

Оценка "без вопросов" на основе визуальной психодиагностики позволят за один день «пристально» рассмотреть около 15 кандидатов и выявить только тех, кто четко соответствует профилю Вашей вакансии."

Вообще жара!

И это у ребят, у которых в закромах имеется и ассессмент центр, и 360. Не берусь судить о целебных свойствах фенотипологии, но мешать ЭТО в один флакон с традиционными западными инструментами - явный перебор. "Либо снимите крестик, либо оденьте штаны", как в том анекдоте.

И, конечно, хотелось бы лично познакомиться со специалистом, который в понедельник ассессит, а во вторник фенотиположит. Это прям спецназ от оценки.

Госпожу Свитковскую, ГД компании, можно понять - диверсификация нынче в моде. Но всему есть предел, и эта история больше похожа на расщепление сознания, чем на расширение продуктовой линейки.

Про саму же фенотипологию и видеокомпьютерный психоанализ (я так понимаю, это тов. Ануашвили) судить пока не возьмусь. Но методы эти, мягко скажем, не общепризнанные. Ну и способы продвижения выглядят весьма спорно. Нашел очень показательный фильмец на РЕН ТВ с типа автором типа фенотипологии тов. Лучиным (там кстати фигурирует и центр оценки как одна из альтернатив чудо-методов).



Показательный пример диагностики на 24-й минуте. Вот как решается судьба человека ))