meet ppl

Конференция на "пять", выступление на "три"


В четверг выступили на конференции ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ-2012. Уровень спикеров и дискуссии приятно удивил: детальная информация о подходах и решениях, точные вопросы из зала, заинтересованные глаза. 



Интересные находки:
  • Многие компании реального сектора стали сдавать свои тренинговые и оценочные мощности коллегам по рынку. За полдня услышал три примера от ритейлера, телекома и крупной машиностроительной группы. Они за невысокие цены проводят оценку или тренинги для своих менее крупных региональных коллег по рынку.
  • HR-дикректора довольно открыто рассказывают о том, какой конкретно инструментарий они использовали в своей работе , какие сложности испытывают - вполне себе профессиональный форум в истинном смысле этого слова
  • Понравилась готовность аудитории к призывам об измерении результатов выполненных проектов (и о проектировании будущих проектов с опорой на научный бенчмаркинг)

Наше выступление  было про Web@ссесмент. По всем предпосылкам оно должно было стать отличным. Мы подготовили не только хорошую презентацию, но и настоящую демонстрацию сервиса. Но как это иногда бывает - человек предполагает, а Бог располагает. Множество мелких невезух сложились в одной точке, и демонстрация получилась на троечку с минусом. 

Главный вывод, который сделал для себя - если хочешь что-то реально демонстрировать, выступай первым или после перерыва. Только тогда можно быть точно уверенным, что никто не выдернул из твоего компа провод и что проектор показывает. Как в цирке - львов показывают только после антракта. Пока публика отдыхает, есть возможность спокойно установить оборудование и убедиться в его надежности. 

В конце привожу несколько слайдов из презентации: