test ppl

Cloze-test: хорошо забытое старое


Сегодня впервые опробовал новую разработку Лаборатории "Гуманитарные Технологии" - Тест Контекстной Вставки (ТКВ) (Cloze-Test). Надо отдать должное Александру Георгиевичу Шмелеву - он уже многие годы работает тренд-сеттером в области психодиагностики. Инструмент интересный и незаигранный в организационной психологии. 

Суть очень проста - берется специализированный текст (инструкция, правила и т.п.) и из него выкидывается часть ключевых слов. Т.е. делаются пропуски в тексте, которые надо потом заполнить. Такие тесты часто используются в обучении иностранным языкам, так что нельзя сказать, что это мега-инновация. Но в организационной практике оценки я такого не видел, это факт. 

Пример такого задания:

(ссылка на источник по клику на картинку)

Из преимуществ я бы выделил следующее:
  1. Высокая скорость и простота разработки: делать такие тесты очень легко - расставляешь скобки на ключевых словах и готово. Главное - текст хороший подобрать
  2. "Бизнесовость" - всё релевантно бизнес-контексту и особенно актуально в больших бюрократизированных корпорациях, где всяких инструкций больше, чем людей.
  3. Уход от малтипл-чойса - хотя от участника требуется выбор слов из списка, но этот список довольно большой и самостоятельности тут сильно больше, чем в выборе из четырех предложенных вариантов.
Самое интересное - насколько эта технология распространима на оценку способностей? Ведь знания оценивать в таком варианте просто и неново. А вот новых технологий оценки способностей не хватает. И такой формат вполне может подойти. Проблемой будет только поиск адекватного контента для таких инструментов.

Если я правильно понимаю, в ближайшее время такие тесты можно будет делать на движке HT-LINE. Кстати там же в Блогосфере идет обсуждение этой технологии