my face

ICACM: evidence-based talent management

Сегодня стартовал Международный конгресс по ассесмент-центрам (ICACM). В ближайшие дни мы с коллегами будем делиться интересными идеями, которые звучат на крупнейшей площадке специалистов по оценке.
Тенденция №1 - evidence-based management или доказательный менеджмент. Это управление на основе подтвержденных результатов.

abstract-word-cloud-for-evidence-based-management-with-related-tags-and-terms

Это можно сравнить с доказательной медициной. В своё время она стала мейнстримом благодаря независимым исследованиям эффективности лечения.
Ура, теперь это звучит убедительно в менеджменте и HR. Сквозная тема нынешней конференции "Evidence-based Talent Management". Народ привез кучу полезных и точных свидетельств того, что оценочные технологии действительно работают на эффективность бизнеса.

Основная рекомендация от экспертов очень проста - запланируйте и задокументируйте то, как Вы будете измерять результативность внедрения новых HR проектов и технологий. И сделайте это ДО того, как Вы их внедрите.


P.S. По теме можно нагуглить кучу всякого разного. Если заниматься всерьез, я бы рекомендовал начать с прикольной дискуссии по сабжу в известном америкосном журнале "Индустриальная / Организационная психология" (ссылка).