my face

Можно ли использовать виртуальные ассессмент-центры?

Давно собирался сделать подборку ссылок на исследования о качестве дистанционной экспертной оценки (интервью, виртуальный ассессмент центр).

Я вплотную занимался этим вопросом, когда запускал  наш виртуальный АЦ (Web@ссесмент). Для нашей команды это было "точкой невозврата" - можно ли сохранить качество оценки, перейдя в онлайн?

После долгих сомнений и исследований мы пришли однозначному выводу: да, всё ок, мы наблюдаем реальное рабочее поведение и можем его оценивать.


assessment

В процессе работы я стал собирать научные ссылки по сабжу, где обсуждается качество подобных решений. Вот что имеется в закромах:

  • Известно, что принципиальной разницы в "качестве оценки" между очным и дистанционным интервью нет (см. здесь, а также здесь и здесь )

  • Разница есть с точки зрения face validity - кандидатам больше нравится видео или очный режим, чем аудио-формат (тут)

  • Есть множество специалистов, которые не только оценку, но и психологическое консультирование проводят онлайн. Их выводы в целом совпадают с вышенаписанным (см. например, сюда).

  • Такой формат проведения интервью рекомендован даже такими строгими ребятами как американское гос.агентство в области HR (здесь)

  • Всё это приводит к значительному росту популярности такого формата: 63% штатовских HR говорят, что используют онлайн интервью (тут)

  • Возможность проведения виртуальных АЦ закреплена в британских стандартах, посвященных данному методу (ссылку дать не могу, т.к. этот документ у меня имеется только в хард-копи, издан он Британским Психологическим Обществом). Кстати и в российских стандартах, которые выйдут в сентябре, также эта тема зафиксирована;

  • Валидность онлайн ассессмент-центров и их вариаций подтверждена в нескольких исследованиях  (см. например, здесь, здесь, см. также работы Питера Бронкхорста)

Наш 2-летний опыт проведения онлайн АЦ и исследования по теме подтверждает эти выводы. Онлайн формат оценки неуклонно набирает популярность и завоевывает себе нишу.

Друзья, если вам попадались публикации по теме, будет вам большое спасибо. Тема важная и по ней необходимо собирать данные.


P.S. Подвернулась забавная цитата по теме из неожиданного источника: премногоуважаемый проф. Базаров высказался про технологизацию оценки не где нибудь, а в Ведомостях. Итак, "
технологии, по его словам, развиваются очень быстрыми темпами. Если еще пару лет назад Базаров считал дистанционные формы оценки персонала скорее лукавством, то к 2015 г. переход на такие формы работы во многих случаях вполне может стать реальностью, подчеркивает он" (прямой пруфлинк или перепост (там текст целиком))