my face

Первые ассессмент центры в Южной Африке

Возможно вы не знали, но в ЮАР имеется одно из самых развитых проф.сообществ в области оценки персонала. Первые ассессменты в бизнесе они начали применять еще в начале 70-х. Их туда привез Билл Байхем, основатель DDI, который собственно придумал и продвинул идею зарабатывания на проведении ассессмент центров.



Сейчас в ЮАР все основные технологии оценки признаны на гос.уровне - существуют системы сертификации, стандарты и т.п. К вопросу оценки они относятся супер-трепетно: в стране 11 официальных языков, куча разных наций и всем необходимо обеспечить равные условия и карьерные возможности (я таких маньяков fairness и ethics в оценке нигде не видел, американцы нервно курят в углу).

Так вот к сабжу - на последнем Международном конгрессе по ассессмент центрам (ICACM), который как раз проходил в ЮАР, Билл рассказал о том, "как всё начиналось" в ЮАР еще до его приезда (преза здесь). (Дядь он уже сильно пожилой и заслуженный, и ему позволительно на серьезной тусовке пощелкать слайды с фотками).



Первые АЦ в Южной Африке проходили очень клёво. Как водится, подобные технологии сначала развиваются в армии, а потом уже идут на гражданку. Но в южно-африканской армии есть один нюанс - мультикультурность и мультиязчность, что в 70-е было еще жестче, чем сейчас.

И вот как выкручивались профессионалы в области оценки - с душой и фантазией. Как выбрать лучшего офицера из нескольких героев, которые друг с другом могут объясняться только жестами? А вот как


sa_ac_1
Даем героям тяжелую бочку с водой, веревку и металлическую трубу


sa_ac_2
И просим их перетащить бочку через преграду, используя только самих себя и имеющиеся подручные средства


sa_ac_3
Отходим подальше и начинаем наблюдать за поведением (напомню, это ассессмент центр для будущих офицеров)


sa_ac_4
Красота этой методы в том, что героям не нужен английский или африкаанс, чтобы действовать (перетащить балку, подвесить на нее бочку и перекинуть на другую сторону).


sa_ac_5
Разработку плана перетаскивания и его реализацию можно осуществлять и без общего языка, а только при помощи звуков и жестов. Этого достаточно!


sa_ac_6
И кстати такое пантомимическое действо значительно удобнее наблюдать и оценивать, чем вербальное общение. Сразу видно, кто и что придумал, как предлагал и отстаивал свою идею, кто руководил движняком, как действовала команда и т.д., и т.п.

Ведь правда здорово, а? Очень изящно, умно и эффективно. Молодцы!


(фото взяты из презентации Байхема здесь)