my photo

Байхем уходит из DDI

В DDI, одной из старейших и крупнейших специализированных оценочных компаний, сменилась топ-команда. В частности, в отставку ушел Билл Байхем (Bill Byham), основатель компании и главный популяризатор ассессмент-центров во всем мире. Его пост займет дочь Тейси Байхем (новость здесь).

Без преувеличения, Билл - это целая эпоха в развитии оценки персонала. Именно он 1970 году написал статью для Harvard Business Review, где понятным языком рассказал про ассессмент-центр и замечательные результаты исследований с его использованием . Те самые проекты в AT&T 1950-60 гг., в которых получились значимые корреляции между АЦ и будущим проф.успехом.
По удивительному стечению обстоятельств :) вскоре после статьи появилась DDI, которая успешно развивалась и стала одним из монополистов на рынке экспертной оценки управленческого потенциала.
В 1973 году прошел первый Международный конгресс по методу ассессмент-центра, который в дальнейшем стал ключевой площадкой по научно-практическому развитию экспертных подходов к оцениванию.
Билл был непосредственным организатором этого и всех последующих 37 (!) конгрессов (на фото он держит табличку вместе с Дугласом Бреем, со-основателем DDI и тем самым человеком, который проводил исследования АЦ в AT&T и американской армии).

.

В 1975 году появилась первая версия руководства по применению АЦ - сейчас доступна уже 6-я версия (см. здесь). И тут Билл был одним из зачинателей и продолжателей этой системообразующей работы.

Он же, к слову, был одним из первых методологов знакомого всем интервью по компетенциям и еще целого ряда современных HR технологий, написал кучу книжек и научных работ. Он же оказался отличным маркетологом: популярность и "безоговорочная валидность" ассессмент-центра - это его рук дело.

В России он бывал несколько раз, в последний приезд в прошлом году на конференцию по HR аналитике. Какого-то сверх-большого бизнеса ему тут сделать не удалось ИМХО, по-моему, он  просто не видел здесь больших перспектив для своих проектов с очень убедительным ценником. Но к РФ и её обитателям относится с симпатией, как мне кажется.


Есть у меня тут одна фоточка с ним - прямо с той самой конференции.

А еще есть такой прям исторический документ - Билл поддерживал наш проект по разработке первого Российского стандарта центра оценки. И хотя развернутую рецензию из него вытрясти не удалось, но зато заполучили вот такой лестный автограф:


Best Standard in the World. Bill Byham


Возвращаясь же к новости о смене руководства, рекомендую очень занятное интервью с Тейси Байхем (можно прочесть здесь).

Как и всегда, особую гордость у сапожников вызывает то, что они сами в сапогах. В DDI решили поломать стереотипы про то, что об уходе нужно говорить всем не больше чем за месяц (чтобы не потерять управляемость и не дезориентировать подчиненных о точке принятия решений). Они анонсировали событие за 2 года до, а дальше кандидаты на топ-позиции работали в двух должностях сразу, занимаясь так называемым "шедоуингом", ходя следом за своими наставниками на все ключевые встречи и выполняя часть работы. Вроде пока кейс оказался удачным - посмотрим, что будет дальше с компанией. Желаю им успехов!